Pengantar Redaksi - Luthfi, Ahmad Nashih (BHUMI: Jurnal Agraria dan Pertanahan, 2019)
Jurnal Bhumi sebagai jurnal ilmiah di lingkungan Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional secara resmi telah mendapatkan akreditasi dari Kementerian Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Ristekdikti) dengan nomor 30/E/KPT/2018, tertanggal 24 Oktober2018. Jurnal Bhumi dinyatakan terakreditasi dengan peringkat Sinta 3 untuk masaakreditasi lima tahun terhitung mulai Volume 2 Nomor 2 Tahun 2016 hingga Volume 7 Nomor 1 Tahun 2021