Review Buku “Kolonialisme Dan Kapitalisme: Fenomena Global Yang Terus Berulang Dalam Proses Perubahan Agraria” - Mulyani, Lilis (BHUMI: Jurnal Agraria dan Pertanahan, 2019)
Buku ini diterbitkan sebagai buku pertama dalam rangkaian seri Agrarian Change and Peasant Studies oleh Initiatives in Critical Agrarian Studies (ICAS). Dalam salah satu pidato colloqium di Yale University, disebutkan mengenai gagasan awal buku ini, yaitu bahwa Bernstein bersama-sama dengan Saturnino J. Borras memiliki pandangan kreatif untuk membuat rangkaian publikasi terkait dengan perubahan agraria dan studi petani, dua topik yang memang secara khusus menjadi perhatian Bernstein. Penulis buku juga menjadi penggagas awal dan pengurus dua jurnal utama tentang topik tersebut, yaitu Journal of Agrarian Studiesdan Journal of Peasant Studies, yang keduanya berada di dalam institusinya, yaitu School of Oriental and African Studies (SOAS), University of London (Bernstein, 2010)